Politique de confidentialité et de cookies

À propos de notre politique de confidentialité

Applic Group accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. Nous ne traitons donc que les données dont nous avons besoin pour (améliorer) nos services et nous traiterons avec soin les informations que nous avons recueillies sur vous et votre utilisation de nos services. Nous ne mettons jamais vos données à la disposition de tiers à des fins commerciales.

Cette politique de confidentialité s’applique à l’utilisation du site web et des services proposés par Applic Group. La date de mise en vigueur de la validité de ces conditions est le 04/05/2018, avec la publication d’une nouvelle version, la validité de toutes les versions précédentes expire. La présente politique de confidentialité décrit les informations vous concernant que nous recueillons, l’usage que nous en faisons, avec qui et dans quelles conditions ces informations peuvent être partagées avec des tiers. Nous vous expliquons également comment nous stockons vos données et comment nous les protégeons contre les abus ainsi que vos droits concernant les données personnelles que vous nous avez fournies.

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez contacter notre personne de contact chargée de la confidentialité, dont les coordonnées figurent à la fin de notre politique de confidentialité.

À propos du traitement des données
Vous pouvez lire ci-dessous comment nous traitons vos données, où nous les stockons (ou les faisons stocker), quelles techniques de sécurité nous utilisons et à qui les données sont accessibles.

Hébergement web

Combell
Nous achetons des services d’hébergement web et de messagerie électronique auprès de Combell. Combell traite les données personnelles en notre nom et n’utilise pas vos données à ses propres fins. Toutefois, cette partie peut recueillir des métadonnées sur l’utilisation des services. Il ne s’agit pas de données personnelles. Combell a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher la perte et l’utilisation non autorisée de vos données personnelles. Selon l’accord, Combell est tenu au secret.

E-mails et listes de mailing

MailChimp
Nous envoyons nos lettres d’information par courrier électronique avec MailChimp. MailChimp n’utilisera jamais votre nom et votre adresse électronique à ses propres fins. Au bas de chaque courriel envoyé automatiquement par notre site web, vous trouverez un lien de “désinscription”. Vous ne recevrez alors plus notre newsletter. Vos données personnelles seront stockées en toute sécurité par MailChimp. MailChimp utilise des cookies et d’autres technologies Internet qui permettent de voir si les e-mails sont ouverts et lus. MailChimp se réserve le droit d’utiliser vos données pour améliorer ses services et, dans le cadre de ce processus, de partager des informations avec des tiers.

Avis

Google
Nous recueillons les avis à l’aide de la plateforme de Google. Si vous laissez un avis via Google, vous devez fournir votre nom, votre ville et votre adresse e-mail. Google partage ces informations avec nous. Google publie également votre nom et votre lieu de résidence sur son propre site web. Dans certains cas, Google peut vous contacter pour vous fournir une explication de votre avis. Si nous vous invitons à laisser un avis, nous partagerons votre nom et votre adresse e-mail avec Google. Ils n’utiliseront ces informations que dans le but de vous inviter à laisser un avis. Google a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Google se réserve le droit de faire appel à des tiers pour la fourniture de services, nous avons donné à Google l’autorisation de le faire. Toutes les garanties susmentionnées concernant la protection de vos données personnelles s’appliquent également aux parties du service pour lesquelles Google fait appel à des tiers.

Facebook
Nous recueillons les avis à l’aide de la plateforme Facebook. Si vous laissez un avis via Facebook, vous êtes tenu de fournir votre nom, votre lieu de résidence et votre adresse e-mail. Facebook partage ces informations avec nous. Facebook publie également votre nom et votre lieu de résidence sur son propre site web. Dans certains cas, Facebook peut vous contacter pour vous donner une explication de votre critique. Dans le cas où nous vous invitons à laisser un avis, nous partageons votre nom et votre adresse e-mail avec Facebook. Ils n’utilisent ces informations que dans le but de vous inviter à laisser un avis. Facebook a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Facebook se réserve le droit d’engager des tiers pour la fourniture de services, nous avons donné à Facebook l’autorisation de le faire. Toutes les garanties ci-dessus concernant la protection de vos données personnelles s’appliquent également aux parties du service pour lesquelles Facebook engage des tiers.

Objectif du traitement des données

Finalité générale du traitement
Nous utilisons vos données exclusivement dans le cadre de nos services. Cela signifie que la finalité du traitement est toujours directement liée à la tâche que vous fournissez. Nous n’utilisons pas vos données à des fins de marketing (ciblé). Si vous partagez des informations avec nous et que nous utilisons ces informations pour vous contacter ultérieurement, autrement qu’à votre demande, nous vous demanderons votre autorisation explicite. Vos données ne seront pas partagées avec des tiers, sauf pour répondre aux obligations comptables et administratives. Ces tiers sont tous tenus au secret par un accord entre eux et nous ou par un serment ou une obligation légale.

Données collectées automatiquement
Les données collectées automatiquement par notre site web sont traitées dans le but d’améliorer encore nos services. Ces données (par exemple, votre adresse IP, votre navigateur web et votre système d’exploitation) ne sont pas des données à caractère personnel.

Coopération avec les enquêtes fiscales et criminelles
Le cas échéant, Applic Group peut être tenu par la loi de partager vos données dans le cadre d’enquêtes gouvernementales fiscales ou criminelles. Dans un tel cas, nous sommes contraints de partager vos données, mais nous nous y opposerons dans la limite des possibilités que nous offre la loi.

Conditions de stockage
Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous serez l’un de nos clients. Cela signifie que nous conserverons votre profil client jusqu’à ce que vous indiquiez que vous ne souhaitez plus utiliser nos services. Si vous nous l’indiquez, nous considérerons également qu’il s’agit d’une demande d’oubli. Sur la base des obligations administratives applicables, nous devons conserver les factures contenant vos données (personnelles), et nous conserverons donc ces données aussi longtemps que durera le délai applicable. Cependant, les employés n’auront plus accès à votre profil client et aux documents que nous avons produits suite à vos instructions.

Vos droits
Conformément à la législation belge et européenne applicable, vous disposez, en tant que personne concernée, de certains droits concernant les données personnelles traitées par nous ou pour notre compte. Nous vous expliquons ci-dessous quels sont ces droits et comment vous pouvez les exercer.

Afin d’éviter toute utilisation abusive, nous n’enverrons des copies de vos données qu’à votre adresse e-mail, qui nous est déjà connue. Dans le cas où vous souhaiteriez recevoir les données à une autre adresse e-mail ou, par exemple, par la poste, nous vous demanderons de vous identifier. Nous gardons un registre des demandes complétées ; dans le cas d’une demande oubliée, nous administrons des données anonymes. Toutes les copies et données seront reçues dans le format de données lisible par la machine que nous utilisons dans nos systèmes.

Vous avez à tout moment le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée si vous soupçonnez que nous utilisons vos données personnelles de manière incorrecte.

Droit d’inspection
Vous avez toujours le droit de consulter les données que nous traitons, ou avons traitées, qui vous concernent ou qui peuvent être retracées jusqu’à vous. Vous pouvez adresser une demande à cet effet à notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une copie de toutes les données à l’adresse e-mail que nous avons enregistrée ainsi qu’une liste des processeurs détenant ces données et la catégorie sous laquelle nous les avons stockées.

Droit de rectification
Vous avez toujours le droit de faire modifier les données que nous traitons ou faisons traiter et qui vous concernent ou peuvent être retracées jusqu’à vous. Vous pouvez envoyer une demande à cet effet à notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande endéans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons, à l’adresse e-mail que nous avons enregistrée, une confirmation de la modification des données.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez toujours le droit de restreindre les données que nous traitons (ou faisons traiter) qui vous concernent ou dont nous pouvons retrouver la trace. Vous pouvez adresser une demande à cet effet à notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande endéans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie, indiquant que les données ne seront plus traitées jusqu’à ce que vous leviez la restriction.

Droit à la portabilité/strong>
Vous avez toujours le droit de faire exécuter par une autre partie les données que nous traitons ou faisons traiter et qui vous concernent personnellement ou peuvent être retracées jusqu’à vous. Vous pouvez adresser une demande à cet effet à notre personne de contact pour les questions de confidentialité. Vous recevrez une réponse à votre demande endéans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons, à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie, des extraits ou des copies de toutes les informations vous concernant que nous avons traitées ou qui ont été traitées par d’autres responsables du traitement ou des tiers en notre nom. Selon toute vraisemblance, nous ne serons pas en mesure de continuer à fournir des services dans un tel cas, car l’interconnexion sécurisée des fichiers de données ne peut plus être garantie.

Droit d’opposition et autres droits
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par ou au nom de Applic Group. Si vous vous opposez, nous cesserons immédiatement le traitement des données en prévision du traitement de votre opposition. Si votre objection est valable, nous mettrons à votre disposition des extraits et/ou des copies des données que nous traitons (ou avons traitées), puis nous cesserons définitivement le traitement.Vous avez également le droit de ne pas faire l’objet d’une prise de décision individuelle automatisée ou d’un profiling. Nous ne traitons pas vos données de manière à ce que ce droit s’applique. Si vous pensez que c’est le cas, veuillez contacter notre personne de contact pour les questions de confidentialité.

Cookies

Google Analytics
Par le biais de notre site web, des cookies sont placés par la société américaine Google, dans le cadre du service “Analytics”. Nous utilisons ce service pour suivre et obtenir des rapports sur la façon dont les visiteurs utilisent le site web. Ce sous-traitant peut être obligé, en vertu des lois et règlements applicables, de donner accès à ces données. Nous recueillons des informations sur votre comportement de navigation et partageons ces données avec Google. Google peut interpréter ces informations en conjonction avec d’autres ensembles de données et ainsi suivre vos déplacements sur Internet. Google utilise ces informations pour vous proposer des annonces ciblées (Adwords) et d’autres services et produits Google.

Cookies de tiers
Si des solutions logicielles de tiers utilisent des cookies, cela sera mentionné dans la présente déclaration de confidentialité.

Modifications de la politique de confidentialité
Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Toutefois, vous trouverez toujours la version la plus récente sur cette page. Si la nouvelle politique de confidentialité affecte la manière dont nous traitons déjà les données vous concernant, nous vous en informerons par e-mail.

Coordonnées de contact
Applic Group
Draakstraat 37
2000 Anvers
T: 03 663 84 99
F: 03 663 84 98
BTW: BE 0849.964.874
E: info@applicgroup.com

Contact pour les questions de confidentialité
Joel Franssen